hamzah al hamzah
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hamzah al hamzah

آل حمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكه مغلقه بالتوفي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
(بنوته*وشفايفها*توته)

(بنوته*وشفايفها*توته)


انثى عدد الرسائل : 110
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

كعكه مغلقه بالتوفي Empty
مُساهمةموضوع: كعكه مغلقه بالتوفي   كعكه مغلقه بالتوفي I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 10, 2008 7:12 pm

كعكه مغلقه بالتوفي 19892 كعكه مغلقه بالتوفي Courtesy-of-dairy

كعكة مغلّفة بالطوفي


عالمي:أسلوب الطبخكعكه مغلقه بالتوفي Kitchen-cuisine.icon
حلويات:نوع الطبقكعكه مغلقه بالتوفي Kitchen-course-icon
6 أشخاص:الكميةكعكه مغلقه بالتوفي Kitchen-serving-icon
كعكه مغلقه بالتوفي Chef-hat :درجة الصعوبةكعكه مغلقه بالتوفي Kitchen-difficulty-icon
رخيص:التكلفةكعكه مغلقه بالتوفي Kitchen-cost-icon
إضافة الوصفة إلى كتاب وصفاتي المفضلة

الرجاء تقييم هذه الوصفة:

التقييم (15 التقييم): كعكه مغلقه بالتوفي Rating_5

المكوّنات


  • 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
  • ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • 3 من البيض
  • لتغليفة الطوفي:
  • ½ كوب أو 100 غ من السكر
  • ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

طريقة التحضير


يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.

يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.

يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.

لتحضير تغليفة الطوفي:

يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.

تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.

بيانات التوقيت




بيانات التوقيت


مدة التحضير :20 دقيقة
مدة الطهو :45 دقيقة




وصفات إضافية







مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـــــلاك الــــروح

مـــــلاك الــــروح


انثى عدد الرسائل : 611
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

كعكه مغلقه بالتوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكه مغلقه بالتوفي   كعكه مغلقه بالتوفي I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 1:46 am

تسلم ايديكـــــــــ
على الكعكه الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكه مغلقه بالتوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hamzah al hamzah :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والمنزل-
انتقل الى: