hamzah al hamzah
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hamzah al hamzah

آل حمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
(بنوته*وشفايفها*توته)

(بنوته*وشفايفها*توته)


انثى عدد الرسائل : 110
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم Empty
مُساهمةموضوع: الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم   الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 10, 2008 6:33 pm

الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم 15169

[b]الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم




سعودي:أسلوب الطبخالارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم Kitchen-cuisine.icon
أطباق رئيسية:نوع الطبقالارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم Kitchen-course-icon
6 أشخاص:الكميةالارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم Kitchen-serving-icon
الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم Chef-hats-2 :درجة الصعوبةالارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم Kitchen-difficulty-icon
رخيص:التكلفةالارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم Kitchen-cost-icon
إضافة الوصفة إلى كتاب وصفاتي المفضلة


التقييم (5 التقييم):
الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم Rating_5


المكوّنات



  • 1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم

  • 8 أكواب أو 2000 مل من الماء

  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

  • 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى

  • 2 ملاعق طعام من السمن

  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

  • 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي

  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان فرماً ناعماً

  • ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

  • ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

  • ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

  • ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

  • ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

  • 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

طريقة التحضير


توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.

يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.
ت
يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.






بيانات التوقيت




مدة التحضير :20 دقيقة
مدة الطهو :ساعتان


البيانات الغذائية




دهون (غ) : 35.00
بروتين (غ) : 39.00
كاربوهيدرات (غ) : 82.00
طاقة (سعرات حرارية) : 804.00





وصفات إضافية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shy mo0on

shy mo0on


انثى عدد الرسائل : 576
العمر : 31
المزاج : رااايقة حدي
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم   الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2008 1:51 am

يسلموو ع المجهود الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hamzah al hamzah :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والمنزل-
انتقل الى: