(بنوته*وشفايفها*توته)
عدد الرسائل : 110 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 05/12/2008
| موضوع: الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم الأربعاء ديسمبر 10, 2008 6:33 pm | |
|
[b]الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم سعودي | :أسلوب الطبخ | | أطباق رئيسية | :نوع الطبق | | 6 أشخاص | :الكمية | | | :درجة الصعوبة | | رخيص | :التكلفة | |
إضافة الوصفة إلى كتاب وصفاتي المفضلة
المكوّنات
1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
2 ملاعق طعام من السمن
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان فرماً ناعماً
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
طريقة التحضير توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم. تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً. يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ. يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم. تيُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز. يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
بيانات التوقيت مدة التحضير : | 20 دقيقة | مدة الطهو : | ساعتان | البيانات الغذائية دهون (غ) : | 35.00 | بروتين (غ) : | 39.00 | كاربوهيدرات (غ) : | 82.00 | طاقة (سعرات حرارية) : | 804.00 | وصفات إضافية | |
|
shy mo0on
عدد الرسائل : 576 العمر : 31 المزاج : رااايقة حدي تاريخ التسجيل : 15/09/2008
| موضوع: رد: الارزبالحم على الطريقه السعوديه-زربيات لحم الإثنين ديسمبر 22, 2008 1:51 am | |
| | |
|