الدونات
من المعجنات اللذيذة التي يحبها الجميع
المقادير
1 بيض
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
2 ملعقة اكل خميرة
2 كوب طحين
و حليب دافئ حسب الحاجة
نخلط كل المواد ما عدا الحليب في وعاء
ثم نضيف الحليب تدريجيا مع العجن المستمر الى ان نحصل على عجينة جيدة
نتركها لترتاح و تتخمر
نفتحها بارتفاع 1 الى 1 و نصف سم
نقطعها دوائر كبيرة..و داخل كل دائرة نقطع دائرة اصغر
نترك اقراص الدونات على قطعة قماش نظيفة لترتاح و نغطيها بقماش ايضا
![الدونــــــــــــــــــات STA60038](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60038.jpg)
بعد ان ترتفع..نقليها بزيت غزير على حرارة متوسطة
![الدونــــــــــــــــــات STA60039](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60039.jpg)
و نقلبها على الوجه الثاني ايضا
![الدونــــــــــــــــــات STA60040](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60040.jpg)
نرش الوجه اما بالسكر المطحون
او بالسكر الخاص بالحلويات (مع القليل من الماء)
او بالشوكولا الذائبة
او بالمربى
او باي شئ..بكيفكم
![الدونــــــــــــــــــات STA60043-1](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60043-1.jpg)
\
![الدونــــــــــــــــــات STA60047](https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60047.jpg)