hamzah al hamzah
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hamzah al hamzah

آل حمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض النصائح اثناء التحضير والطهي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مـــــلاك الــــروح

مـــــلاك الــــروح


انثى عدد الرسائل : 611
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

بعض النصائح اثناء التحضير والطهي Empty
مُساهمةموضوع: بعض النصائح اثناء التحضير والطهي   بعض النصائح اثناء التحضير والطهي I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 09, 2008 11:49 am

وهذي بعض النصائح اثناء التحضير و الطهي:

* لتفادي تطاير قطرات الزيت المغلي اثناء القلي يمكن وضع عرق من البقدونس في وعاء القلي

* لتنظيف زيت القلي من الشوائب بهدف اعادة استخدامه يتم تسخينه ويسكب فيه بياض بيضة نيئة. يمتص البياض كل اشوائب ويجمد ثم تسهل ازالته

*لإزالة الرائحة من زيت القلي فيكفي تسخينه لعدة دقائق بعد وضع ليمونة حافظة مقطوعة الى نصفين فيه. يمكن استخدام الزيت من جديد بعد تبريده وإزالة الليمونة منه

* تفادي فوران الحليب اثناء غليه وتدفقه خارج الوعاء يكفي أما وضع ملعقة صغيرة في قعر الوعاء أو مسح جوانب الوعاء العليا الداخلية بالزبدة قبل وضع الحليب على النار

* البطاطا المشوية بالفرن تتطلب وقتا طويلا لتجهز لكن سلقها لمدة عشر دقائق في ماء مملح قبل ان تلف بورق الألمنيوم وتوضع في الفرن, يوفر نصف الوقت الازم

*رش قطع البطاطا الصغيرة عند تحميرها بمقدار ملعقة أو ملعقتين من الدقيق يجعلها أكثر قرقشة. لا تنفع إلا في حالات التحمير باستخدام القليل من الزيت

* يظل الارز ناصع البياض إذا اضيفت اليه بضع قطرات من عصير الليمون الحامض اثناء الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmad VTEC

ahmad VTEC


ذكر عدد الرسائل : 593
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

بعض النصائح اثناء التحضير والطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض النصائح اثناء التحضير والطهي   بعض النصائح اثناء التحضير والطهي I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 9:39 am

يسلموووووووووو خيتوووو على النصائح

واتمنى البنات يقرونها



ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض النصائح اثناء التحضير والطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hamzah al hamzah :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والمنزل-
انتقل الى: