مـــــلاك الــــروح
عدد الرسائل : 611 تاريخ التسجيل : 10/10/2008
| موضوع: البرياني الهندي الأربعاء أكتوبر 29, 2008 12:59 am | |
| البرياني الهندي
المكونات …
3 كاسات رز أبيض .. ربع كيلو ربيان او .. ربع كيلو دجاج مكعبات او .. ربع كيلو لحم مكعبات حسب رغبتك .. ملعقة صغيرة زعفران .. بصلة مفرومة ناعم .. فص ثوم مهروس ملعقة كبيرة كاري بودرة .. ملعقة كبيرة زنجبيل أخضر مبشور .. رشة حلبة مطحونة ناعم .. اربع ملاعق كبيرة لبن زبادي .. ملعقتين صغيرة معجون طماطم .. 3 حبات طماطم مهروسة في الخلاط الكهربائي .. ورق غار ( يفضل أخضر طازج إن وجد .. رشة قرفة مطحونة .. حبات هيل .. ملح حسب الرغبة .. بصل مقطع ( أنصاف شرائح .. صنوبر محمص .. كزبرة خضراء مفرومة ملعقتين طعام ماء زهر
طريقة التحضير ..
* نضع البصلة المفرومة ناعم في قدر على النار مع ملعقتين زيت نباتي ( يمكن الإستغناء عنه ) * يوضع اللحم والثوم المهروس والزنجبيل والكاري وورق الغار وبقية التوابل ويقلب على نار متوسطة * بعدها تضاف الطماطم ومعجون الطماطم وقليلا من الزعفران أو الهرد ويمكن إضافة فلفل حار مفروم [center]* تترك لتطبخ دقيقتين على نار عالية ونضيف اللبن الزبادي و القليل من الزعفران وملعقة من ماء الزهر تخفض من النار إلى درجة حرارة متوسطة ويغطى القدر * نضيف قليلا من الماء كل مرة إذا إحتجنا لذلك * نسلق الأرز في قدر مع ملعقتين من الزبدة وماء ساخن ونضيف الملح ويطهى على نار عالية ويترك لينضج 3\\4 إستواء مع ملاحظته والإنتباه إليه كي لايحترق * بعدها نقلي البصل والصنوبر * نحضر وعاء كبير مخصص للفرن يفضل ان يكون زجاجي او من فخار ونأخذ قطع اللحم ونضعها فيه * نضع من نصف كمية المرق ونسكب نصف كمية الأرز ونضع طبقة من البصل المقلي وفوقها * نسكب بقية المرق ونضع النصف الثاني من الأرز * نسكب الزعفران المنقوع بملعة من الماء الساخن + ملعقة من ماء الزهر * ننثر البصل المقلي والصنوبر * نحضر عجينة ( أي عجينة متوفرة ) ونبرمها بشكل اسطواني طويل ونضعها على حواف الطبق الدائري ونضع غطاء الوعاء ونضغطه بشكل جيد * ندخل الوعاء لفرن حامي على درجة حرارة 180 لمدة ساعة او ساعة ونصف * يوضع في طبق التقديم ويزين بالكزبرة الخضراء المفرومة وشرائح الليمون
*وضع العجينة بهدف ان نستفيد من كل البخار لإنهاء عملية نضج الأرز واللحم فالعجين سيمنع أي تسرب للبخار
عوافي [/center] | |
|
ahmad VTEC
عدد الرسائل : 593 تاريخ التسجيل : 11/09/2008
| موضوع: رد: البرياني الهندي الأربعاء أكتوبر 29, 2008 6:56 pm | |
| ما اتوقع لهنود عندهم زي هذا البرياني يسلموووووووووو ملاك الروح ننتظر جديدك | |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 488 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/08/2008
| موضوع: رد: البرياني الهندي الخميس أكتوبر 30, 2008 1:04 am | |
| اكلت زي هالبرياني حلوه مره بس فيه فلفل واااااجد هههه مشكوره اختي تحياتي لك | |
|
جرحوك ياطيب
عدد الرسائل : 636 تاريخ التسجيل : 19/09/2008
| موضوع: رد: البرياني الهندي الخميس أكتوبر 30, 2008 5:43 am | |
| يسلمووو خيوه على الموضوع وتحياتي | |
|
أبو أحميد
عدد الرسائل : 20 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
| موضوع: رد: البرياني الهندي الخميس أكتوبر 30, 2008 6:45 pm | |
| ادا با اشوف الطبخات كلهم اليم با اتعب وانا ارد منكثر الطبخااااات الحلوه | |
|
أبو أليو
عدد الرسائل : 206 تاريخ التسجيل : 11/09/2008
| موضوع: رد: البرياني الهندي الجمعة أكتوبر 31, 2008 2:39 am | |
| يسلمووووووووو على الطبخات الحلوة | |
|
sweet girl
عدد الرسائل : 74 العمر : 29 المزاج : زهق الأجازه تاريخ التسجيل : 30/10/2008
| |