hamzah al hamzah
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hamzah al hamzah

آل حمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البرياني الهندي

اذهب الى الأسفل 
+3
Admin
ahmad VTEC
مـــــلاك الــــروح
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مـــــلاك الــــروح

مـــــلاك الــــروح


انثى عدد الرسائل : 611
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

البرياني الهندي Empty
مُساهمةموضوع: البرياني الهندي   البرياني الهندي I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 29, 2008 12:59 am

البرياني الهندي



البرياني الهندي Boryani


المكونات …

3 كاسات رز أبيض ..
ربع كيلو ربيان او ..
ربع كيلو دجاج مكعبات او ..
ربع كيلو لحم مكعبات حسب رغبتك ..
ملعقة صغيرة زعفران ..
بصلة مفرومة ناعم ..
فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة كاري بودرة ..
ملعقة كبيرة زنجبيل أخضر مبشور ..
رشة حلبة مطحونة ناعم ..
اربع ملاعق كبيرة لبن زبادي ..
ملعقتين صغيرة معجون طماطم ..
3 حبات طماطم مهروسة في الخلاط الكهربائي ..
ورق غار ( يفضل أخضر طازج إن وجد ..
رشة قرفة مطحونة .. حبات هيل .. ملح حسب الرغبة ..
بصل مقطع ( أنصاف شرائح .. صنوبر محمص .. كزبرة خضراء مفرومة
ملعقتين طعام ماء زهر



طريقة التحضير ..

* نضع البصلة المفرومة ناعم في قدر على النار مع ملعقتين زيت نباتي ( يمكن الإستغناء عنه )
* يوضع اللحم والثوم المهروس والزنجبيل والكاري وورق الغار وبقية التوابل ويقلب على نار متوسطة * بعدها تضاف الطماطم ومعجون الطماطم وقليلا من الزعفران أو الهرد ويمكن إضافة فلفل حار مفروم
[center]* تترك لتطبخ دقيقتين على نار عالية ونضيف اللبن الزبادي و القليل من الزعفران وملعقة من ماء الزهر تخفض من النار إلى درجة حرارة متوسطة ويغطى القدر
* نضيف قليلا من الماء كل مرة إذا إحتجنا لذلك
* نسلق الأرز في قدر مع ملعقتين من الزبدة وماء ساخن ونضيف الملح ويطهى على نار عالية ويترك لينضج 3\\4 إستواء مع ملاحظته والإنتباه إليه كي لايحترق
* بعدها نقلي البصل والصنوبر
* نحضر وعاء كبير مخصص للفرن يفضل ان يكون زجاجي او من فخار ونأخذ قطع اللحم ونضعها فيه * نضع من نصف كمية المرق ونسكب نصف كمية الأرز ونضع طبقة من البصل المقلي وفوقها
* نسكب بقية المرق ونضع النصف الثاني من الأرز
* نسكب الزعفران المنقوع بملعة من الماء الساخن + ملعقة من ماء الزهر
* ننثر البصل المقلي والصنوبر
* نحضر عجينة ( أي عجينة متوفرة ) ونبرمها بشكل اسطواني طويل ونضعها على حواف الطبق الدائري ونضع غطاء الوعاء ونضغطه بشكل جيد
* ندخل الوعاء لفرن حامي على درجة حرارة 180 لمدة ساعة او ساعة ونصف
* يوضع في طبق التقديم ويزين بالكزبرة الخضراء المفرومة وشرائح الليمون




*وضع العجينة بهدف ان نستفيد من كل البخار لإنهاء عملية نضج الأرز واللحم فالعجين سيمنع أي تسرب للبخار


عوافي
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmad VTEC

ahmad VTEC


ذكر عدد الرسائل : 593
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

البرياني الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني الهندي   البرياني الهندي I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 29, 2008 6:56 pm

ما اتوقع لهنود عندهم زي هذا البرياني
يسلموووووووووو ملاك الروح




ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


ذكر عدد الرسائل : 488
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

البرياني الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني الهندي   البرياني الهندي I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 1:04 am

اكلت زي هالبرياني حلوه مره

بس فيه فلفل واااااجد No هههه

مشكوره اختي

تحياتي لك cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamzah14.ahlamountada.com
جرحوك ياطيب

جرحوك ياطيب


ذكر عدد الرسائل : 636
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

البرياني الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني الهندي   البرياني الهندي I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 5:43 am

يسلمووو خيوه على الموضوع وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو أحميد




عدد الرسائل : 20
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

البرياني الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني الهندي   البرياني الهندي I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 6:45 pm

ادا با اشوف الطبخات كلهم اليم با اتعب وانا ارد منكثر الطبخااااات الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو أليو

أبو أليو


عدد الرسائل : 206
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

البرياني الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني الهندي   البرياني الهندي I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2008 2:39 am

يسلمووووووووو على الطبخات الحلوة affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet girl

sweet girl


انثى عدد الرسائل : 74
العمر : 29
المزاج : زهق الأجازه
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

البرياني الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني الهندي   البرياني الهندي I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2008 4:03 am

مشكوره خيتو
على الموضوع الحلو والذيذ

tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرياني الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hamzah al hamzah :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والمنزل-
انتقل الى: