بسم الله الرحمن الرحيم
(عجينة العشر الدقائق)
المقادير:
- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق
- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق
الطريقة:
- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول .
- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل .
البيتزا بعجينة العشر دقائق أكيد النوع الاول عبارة عن كتشاب وخضراوات مشكلة وجبنة موتزريلا وعكاويالنوع التاني عبارة عن صلصة من المايونيز والكتشاب وبصل مفروم ناعم ورشة ريحان مجفف وزعتر وخضراوات مشكلة وموتزريلا وقشقوان للوش (بستعمل جبنة على حسب المتوفر)الفطاير فطاير عادية محشية قشقوان وبس ورشيتها بحبة البركة والسمسم مممممعش البلبل عبارة عن لبنة بينار ورشة موتزريلا ولما بتطلع من الفرن بنرش عليها القطر وصحة وهنا اما طريقة الفطائر التركيه جربتها وعجبتني وان شاء الله تعجكم وهذه طريقتها
تعملي اي عجينة فطاير تضبط معاك او عجينة العشر دقائق او هذه المقادير
2 كاس دقيق ابيض
3 ملاعق كبيره حليب بودره
2 ملعقه كبيره خميره
2 ملعقه كبيره سكر
رشة ملح
2 ملعقه كبيره زيت
كاس ماء للعجن او اقل
هذه بعد خمرت
[IMG]
[/IMG]
الحشوه
لحمه مفرومه او دجاج مفروم مع بصله مفرومه وملح وفلفل اسود توضع على النار حتى تستوى تترك تبرد ويضاف اليه طماطم مقشره ومفرومه
للوجه فلفل رومي مفروم وجبنه موزريللا
[IMG]
[/IMG]
تؤخذ كوره من العجينه وتفتح على شكل دائره
[IMG]
[/IMG]
تبرم من الطرفين المتقابلين دون الوصول للوسط يترك الوسط وتوصل من الاطراف في الصور يبان اكثر من الكلام
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
:lol!:IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
توضع الحشوه في الوسط ويرش عليها الفلفل الرومي والجبن وتدخل الفرن الكهربائي من فوق ومن تحت 180 درجه واذا فرن كهربائي 400 فهرنايت لمده تقريبا ثلث ساعه او لين ما ويتحمروا
[IMG]
]
[IMG]
[/IMG]
وكدا صارت جاهزه
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
والف صحه وعافيه وابغي الكل يجربها ويقولي النتائج
وتحياتي لكم اختكم مــــــــــــــــــــــــــــــلاك الــــــــــــــــروح