شوربة الشعيرية
1 مثلجه خضار مشكلة
كمون+فلفل أسود
بصل مقطعة شرائح
2ملعقة زيت
شعيرية مكسره جاهزه
ثوم مقطع شرائح
1ملعقة دقيق
4كاسات ماء
مكعب ماجي
الطريقه:
يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذلك نذوب الدقيق في ماءونضعة في الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية
شوربة الكريمه بالشوفان
[/size]1 حبة بطاطا كبيرة
زيت للطبخ
جزرة متوسطة
ملعقة أكل كبيرة طحين
ملعقتان كبيرتان شوفان مكعب ماجي خضار)
بصلة متوسطة الحجم
ملح، فلفل أسود
الطريقه :
تسلق البطاطا بدون قشر ثم تطحن بالخلاط.
تفرم البصلة ناعماجدا وتحمر بالزيت ثم يضاف اليها الجزر المبشور ، ثم الطحين ، ثم مكعبات خلاصة مرق الدجاج ، ثم البطاطا والماء والشوفان والملح والفلفل الأسود.
يترك الخليط على النار حتى يصبح خاثرا كالكريمة.
شوربة الكريما بالفطر
بالخلاط الكهربائي ......( 1 علبة كريما+ نصف علبة معلب فطر شرائح كبير ) لا تجعلي الخليط ناعم .
على النار يحمس البصل مع قليل من الزيت.
أضيفي المتبقي من معلب الفطر.
أضيفي مكعب ماجي.
ثم أضيفي 4 أكواب ماء + 2 ملعقة كبيرة من الخلطة التالية ( طحين و زبدة تحمر على النار...تعطي طعم رائع للشوربة أو أي طبق آخر مشابه)
يضاف مقدار الذي بالخلاط الكهربائي.
أضيفي ملح و فلفل أسود على حسب الرغبه ملاحظة لجعل الشوربة أكثر كثافة... يتم إذابة الطحين بكوب به ماء... بع ذلك يوضع في الشوربه
شوربة الدجاج اللذيذه
[/size]ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة
الطريقه:
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
شوربة العدس
كوب عدس أحمر مجروش
4 أكواب ماء
حبة بطاطا صغيرة
جزره فص ثوم
بصلة مقطعة جوانح
ملح وفلفل
ملعقتي طعام زبدة
الطريقه:
يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها.
ينقى العدس ويغسل جيدا.
يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار.
عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي.
توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين.
الشوربة البيضاء بالفطر
نصف دجاجه
ملح،بهارات كمون أو أي بهارات غير مطحونة
بصل مقطع ثوم مدقوق
زيت
اربع ملاعق دقيق
اربع ملاعق حليب بودرة
فطر مقطع
ذره
للتزيين بقدونس مفروم وأيضا لزيادة الطعم
يحمر البصل والثوم بالزيت حتى يذبلان ثم يضاف الدجاج والبهارات و الملح ثم يضاف الماء ويترك يطبخ حتى النضج يخرج الدجاج ويصف ماء الدجاج ويوضع في قدر وتخلى الدجاج وتقطع قطع صغيره وتوضع في القدر،ويضاف الفطر والذره نخلط الدقيق والحليب في قليل من الماء الغير الحار بخفاق البيضثم يضاف على القدر مع التحريك المستمر والنار عاليه حتى تبدا الشوربه بالغليان ثم ترخى النار وتترك الشوربه عشر دقائق تصب في الصحون وترش بقليل من البقدونس والفلفل الأسود
هذا لليوم وانتظرونى البقيه احلى واحلى
والف صحه وعافيه مقدما ....