hamzah al hamzah
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hamzah al hamzah

آل حمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لوبيا بلو ( طبخة إيرانية )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
(دلوعة*الحب)

(دلوعة*الحب)


انثى عدد الرسائل : 83
العمر : 29
المزاج : رايقهـ
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

لوبيا بلو ( طبخة إيرانية ) Empty
مُساهمةموضوع: لوبيا بلو ( طبخة إيرانية )   لوبيا بلو ( طبخة إيرانية ) I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 9:40 am

لوبيا بلو ( طبخة إيرانيه )

من الاكلات المشهوره في ايران ويقال ان اصلها تركي.


المقادير: ( لاربعة اشخاص )

لوبيا بلو ( طبخة إيرانية ) Fd0017

المقادير

ثلاث كاسات رز

لحمه بدون عظم نص كيلو

فاصوليا خضراء نص كيلو

بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام

كاس واحد عصير الطماطم

ملعقه طعام صلصه

ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )

بالكميات المناسبه


الطــــــــريقه :

1- انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح
( هذه الطريقه الايرانيه نقع الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5
ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )
وكل مازاد كميه الملح الرز يصبح افضل,
( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).

2- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.

3- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا المقطعه كما في الصوره.

4- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها الى الحمه والفاصوليا.

5- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.

6- اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن الماء منه ).

7- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.

8- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز ( بهذه الطريقه )التاليه

9- احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت

10- ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه على قاع القدر كامل

11- ثم ضعي عليه اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون اخر طبقه الرز .

12- غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .

13- ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .

14- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.


لوبيا بلو ( طبخة إيرانية ) Fd0018

صحتين وعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموع الامل

شموع الامل


انثى عدد الرسائل : 194
الموقع : الجش الحبيبه
تاريخ التسجيل : 10/12/2008

لوبيا بلو ( طبخة إيرانية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو ( طبخة إيرانية )   لوبيا بلو ( طبخة إيرانية ) I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 8:58 pm

{{يسلموووٍٍٍ خيتـــو}}


عدل سابقا من قبل شموع الامل في الأربعاء أغسطس 12, 2009 10:32 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(دلوعة*الحب)

(دلوعة*الحب)


انثى عدد الرسائل : 83
العمر : 29
المزاج : رايقهـ
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

لوبيا بلو ( طبخة إيرانية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو ( طبخة إيرانية )   لوبيا بلو ( طبخة إيرانية ) I_icon_minitimeالسبت أغسطس 08, 2009 7:59 am

اقتباس :
يسلمووو خيتو ع الموضوووع الحلووو

يم يمي شكلها حلوووه


مشكوووره خيتو ع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


ذكر عدد الرسائل : 488
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

لوبيا بلو ( طبخة إيرانية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو ( طبخة إيرانية )   لوبيا بلو ( طبخة إيرانية ) I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 12:48 am

ياعيني هذا برياني احبه بالفلفل يجنن

تسلم يداتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamzah14.ahlamountada.com
 
لوبيا بلو ( طبخة إيرانية )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hamzah al hamzah :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والمنزل-
انتقل الى: